2020 AWARDEE

2020 得 獎 者

winnie.jpeg

鍾 咏琛

Chung Wing Sum

2020 得獎者

文字 | Writing

「首先,感謝鍾志平教授的贊助。很榮幸可以得到鵬程創意獎學金,這是對我作品的肯定。一年前,因為反修例運動的開始,我懷著赤子之心,以自己中港人的經歷作為出發點,開展尋找中港人、書寫他們的故事和心聲的項目。一年後,以書為記,我希望有更多人可以理解很多人在中港矛盾中的拉扯。我希望將獎學金用於作為出版這本書《開玩笑的夏天》或者繼續壯大這個項目的資金,我希望藉此讓更多人看到我們這群人的故事。我想修讀城市大學的Creative Media。我想利用此獎學金出版,或者在日後開創一個雜誌社或者YouTube chanel類似的平台,集結更多不同類型的中港人,告訴大家我們的故事,我們對中港的感情,這將會是在這個大時代促進溝通和理解的力量。」

推動真正的社會和諧

「Winnie以自身中港身份的成長背景為切入點,在反修例運動期間訪問了不同背景、年齡和社會階層的人,寫成了中文5萬多字,英文18萬多字的深度記述。

 

她的筆觸感性而柔和,透過不同人對這場運動的參與和覺醒,扣連上中港兩地之間的關聯,將中港兩地的人,對對方的主流觀感和刻板印象以外的議題呈現予讀者思考,有助建立中港兩地的理解,推動真正的社會和諧。」 

諮詢人 | Davis老師