2020 AWARDEE

2020 得 獎 者

ray.jpeg

陳瑋龍

Chan Wai Lung Ray

2020 得獎者

錄像 | Film & Video

「這一年,經歷動盪、無力、未知事情,能夠再次獲獎是我的榮幸,初時我對此獎學金與疫情中的各位一樣,硬著頭皮去參與,希望今年的作品比往年有誠意和進步,幸好得到評審和贊助人認可,實在讓我高興,亦好像為我在書院生活畫上一個句號,藉此我很感謝贊助人鍾志平博士、評審和諮詢人(李民傑和余榮基)給我這個機會。 在這一年裏,我嘗試以不同方式去創作,影像藝術、電影、裝置的方式創作,艱辛一年面對社會、疫情、文憑試我也堅持創作,全靠老師同學支持,由其是感謝在《謝生》中疫情嚴峻,中五李念聰同學也與我走上街頭無畏無懼創作,這亦是我相信影像因由,能夠無懼相信生命的真實和可能。 完結,開始,未來我有可能到香港城市大學或香港浸會大學浸淫於影像多媒體中,此次獲獎也能夠減輕學費和創作上金錢負擔。面對兩個地方的未知,如同社運時,我會帶著過去經驗走下去,相信生命可能。」

在創作早已不只限於「拍片」,學習的認真和熱誠,有目共睹。

 

作品的展演手法,具思考性。關注當下社會的議題外,更以事情中的小眾,作為切入點,增加了社會議題上的討論。

 

跳出以住direct narrate展現手法, 作品由拍攝,剪接及合作到完成,不單是一個對自己固有creative comfort zone的挑戰,更是創作者(們)的實幹成果。」

諮詢人 | Rik老師