2020 AWARDEE

2020 得 獎 者

mak sze kei.jpeg

麥 詩琦

Mak Sze Kei

2020 得獎者

攝影 | Photography

「申請這次的獎學金,令我可以重新整理、檢視自己以往的作品。其實也沒抱著太大期望,所以知道自己得獎時也挺高興,戶口終於不是歸零了。畢業後,我將會修讀Hong Kong Art School的高級文憑課程,得到這筆獎學金,我會儲蓄起來,用作往後創作購買物料。在此感謝諮詢人的幫忙和獎學金的贊助人鍾志平博士,使我有機會獲得這筆獎學金。」

透過攝影重塑自己的童年回憶與情感

麥詩琦攝影作品《西貢》透過攝影重塑自己的童年回憶與情感,表達對郊野自然的喜愛,彌漫靜謐的慢調子。《西貢》看來像不那麼「專業」,曝光過度且零碎迷糊,選用的是古老的黑白攝影工藝—鹽印法,卻恰恰配合老舊遠去的回憶,一個個老人的身影,配合她對嫲。

 

人手沖曬菲林攝影講求長時間試驗,詩琦克服一己的心裡障礙,在暗房中屢敗屢試手工沖洗出一張張,得來不易的照片。」

諮詢人 | 華欣老師