2020 AWARDEE

2020 得 獎 者

meng kwan yi.jpeg

孟 君儀

Mang Kwan Yi

2020 得獎者

陶瓷 | Ceramics

「感謝贊助人鍾志平博士、評審,給予這次獲獎機會以及一份肯定作為校園生活的總結。亦衷心感謝給予幫助的幾位視覺藝術科老師,特別是我的陶藝老師。陶藝這個媒介帶給我很多很多,覺察自己、從中找到自我價值及未來的大放向、一些彌足珍貴的人際關係、一份打從心底安定踏實的感覺、也是一場自我療癒的歷程。從前自卑得一塌糊塗,後來有幸遇到我的老師,給我舒適的創作環境和無數額外的照料。那時每日放學都到校內的陶瓷室練習至謝生要鎖門,週末再去老師的陶室創作至凌晨才歸家,以下作品都是兩年間專注在這軸心的成果。奬學金會用於日後升學上的生活費,我將會就讀意大利佛羅倫斯的Palazzo Spinelli古物修復課程。這的確給了充滿挑戰的新開始一個有力的支持。」

*形態*品質*堅持中見變化

「佢之所以得獎,唔單只係因為佢既作品,更珍貴既係佢呢份質地,我絕對相信具備呢D特質既佢,無論往後去到邊到升學,從事咩職業都可以獨當一面,成為踏觸另一個層次既藝術家。」

諮詢人 | Amie老師