2020 AWARDEE

2020 得 獎 者

berry.jpeg

謝 貝怡

CHIA Pui Yi

2020 得獎者

音樂 | Music

「首先感謝鍾志平博士成立了鵬程創意獎學。我向來對自己的創作,由其是音樂創作沒有甚麼信心,起初被邀請申請鵬程創意獎學金,我簡直覺得是天方夜談。後來在諮詢人Jasmine的鼓勵和啟發下,我重新對自己的作品建立信心,藉此多謝Jasmine對我作品的肯定。是次獲得鵬程創意獎學金,除了在經濟上對我的創作起了莫大幫助,更為我的作品和意念得到一個肯定,令我對自己和作品建立信心,更為我增強了創作的動力。我打算把部分奬學金儲起來,作為將來創作的資金。在未來三年我會投身社會工作。我會繼續創作,待儲存足夠的經驗和學費後,我打算到海外修讀視覺藝術,鑽研不同的媒介。」

音樂張力是這歌曲另一精髓

Berry 的音樂感很強,雖採用簡單的和弦進行 (chord progression) ,但Groove 寫得很好,很有節奏感,間奏的編曲寫得很精彩。音樂張力是這歌曲另一精髓。

 

她以輕鬆的RnB風格,反襯17歲少女複雜的故事,讓聽眾很易投入音樂中。」

諮詢人 | Jasmine老師