2020 AWARDEE

2020 得 獎 者

nim chung.jpeg

李 念聰

Lee Nim Chung

2020 得獎者

錄像 | Film & Video

「首先非常感謝鵬程慈善基金,特別是鍾志平博士及香港兆基創意書院老師及多位專業的評審。很高興這次能夠獲得鵬程創意獎學金。由細到大我完全沒有想過自己會愛上藝術,直到在書院裏學習,令我大開眼界,今次能夠得到一個專為創意藝術而設的獎學金,是對我創作藝術十分重要的肯定。電影與錄像藝術對於我來說就像靈魂的伴侶,他在我情緒低落的時候陪伴我,在無力的時候鼓勵我,在我拍攝《再見愛得華》的時候治癒我,我感受到電影的力量。獎學金一部分將會用作我將來往台灣升學,但我亦會繼續參與不同拍攝的工作,努力學習和賺錢幫補學費,另一部分會用作日後創作錄像和拍攝作品的資金,我希望能夠為香港人拍到好的電影。」

「能夠從傷痛中站起來,透過藝術創作,去面對那些無以名狀的黑暗,重新繼續生活,我相信《再見愛德華》這個作品對李念聰同學來說,或許就剛好解答了「人為什麼要創作?」這個問題了。」

推薦人 | 林森老師

「聰同學在創作〈再見愛德華〉的過程中,思考社會問題的本源,展現其獨立思考、溝通、創意和分析等能力,再以創作把自己的反思呈現,體現藝術作為人文關懷的重要形態。」

諮詢人 | Vivian老師