2021 AWARDEE

2021 得 獎 者

Profile pic (2).JPG

黃 日禧

Wong Yat Hei

2021 得獎者

錄像

感謝鍾志平教授成立鵬程創意奬學金,我感到非常榮幸能夠得到評審們的肯定,您們的付出實在為我們帶來很大的支持和鼓勵。這筆獎學金能讓我減輕父母的負擔,亦可以令我繼續向著我的夢想進發。當時拍攝「舍」這份作品,我並沒有想太多,但當我親身接觸關於社會上的故事後,我才發現關懷社會這項價值是如此重要的。我希望透過這筆獎學金來購買拍攝器材,因為之前用來拍攝作品的器材都是借用學校的,而現在我希望使用屬於我自己的拍攝器材拍攝出更好的作品,與社會大眾一同關注更多社會議題。將來,我希望能夠到台灣修讀有關電影的學科,這筆資金能夠成為我到台灣升學的踏腳石,助我實現到台灣升學的夢想。最後,再一次衷心感謝鵬程創意奬學金對香港兆基創意書院的付出和支持。

「在這個紀錄過程中,讓黃日禧同學知道即使有自願團體能幫助流浪貓,也不是一個治根源的方法。大部人因為可愛或是能捉老鼠而購買貓,但當有病或失去功能後便選擇棄養。這個不負責任的行為就做成流浪貓的出現,同時有一班因為愛貓而願意無條件去幫助及領養流浪貓。面對地政處的搬遷令,需要短時間內遷移貓場,當中有四十多隻流浪貓有機會因不適應而生病,明明是對王老師這班有心人一個負擔,但他們反而怪責自己不能給流浪貓一個舒適穩定的環境。」

諮詢人 | Stella