2021 AWARDEE

2021 得 獎 者

profile pic.JPG

張 智健

Cheung Chi Kin

2021 得獎者

繪畫、音樂

感謝鍾志平博士成立了鵬程創意獎學金,也感謝評審在面試中的交流。申請鵬程創意獎學金最大的獲益除了獎金外就是評審寶貴的建議和得到評審和諮詢人的肯定。這系列的作品得到肯定,感覺就等同於最真誠的自己也得到了肯定,因為我在創作這系列作品的當刻並沒有多想,單純想把自己的情緒紀錄下來,為自己梳理一下而已,但我會努力繼續以這個方向來進行創作。我想存起這筆獎學金作往後生活所需或創作之用。我的目標是修讀BU AVA,為了成功修讀,我需要有趣的作品集,希望此獎學金能幫助我創作更多作品,使我的作品集變得更有趣。

Anesthesia AppleTree
00:00 / 03:07

「《Anesthesia》的主題表達在混亂的社會中個人對保持自我的渴求和絕望,創作源於對社會現況的觀察和感受,並審視自身。以麻醉保持自我雖消極,張智健的意旨在於提醒聽者要時刻意識並關注自己的狀態,避免自己無止盡的承受社會帶來的壓抑和痛苦。以上的表達,呼應了人文視野、關懷社會等價值。」

諮詢人 | 德蓀

「《我認為蘋果樹呼應了實驗實幹和活學活用。他在書院投入各類型視覺創作、音樂課堂,融會貫通,將所學到的持續進行實驗,自驅力十分強,作出了很多很多作品,而且均十分出色。」

諮詢人 | Joyce