2021 AWARDEE

2021 得 獎 者

Profile pic (6).JPG

江 璪茹

Kong Cho Yu

2021 得獎者

劇作

首先感謝鍾志平教授成立鵬程創意獎學金、評審們及諮詢人的幫助。對於自己的作品仍然有很多不足亦不太有信心,諮詢及評審過程中獲得很多珍貴的建議和意見,對我來說已經是很大的收獲。沒想過能夠獲獎,這次經驗真的是莫大的鼓勵和肯定。父母得知後的反應非常可愛「嘩一萬蚊!一個分體式冷氣成八千幾..」「咩啊九千幾..」「嘩可以買到個分體式喎!」再次感謝鍾志平教授! 讓我這個笨小孩能夠在父母眼中「小叻」一次。非常可惜未能為父母購買分體式冷氣,因為九月份將會就讀國立臺北藝術大學戲劇學系,奬學金已資助繳交第一學期學雜費用。減輕了負上更多學債,可以讓我返少一點兼職,多一點些時間創作和學習。有天上班我看着不知何時割穿的手套露出指尖,腦袋彈出了一句「呢隻手竟然寫到個劇本然後拎到獎學金」我仍然很難以置信同時亦提醒了自己——我要好好謹記這份鼓勵,未來我會靠我這雙手創作更多更有共鳴更觸動人心的作品,用心學習用心生活。

「在這個年紀能創作及完成如此一個演出實在非常難得,概有扎實的文字劇本,亦有一定實驗性的演出,內容概有詩意亦充滿想像力,探討的範圍與現今社會狀況和當下年青人的處境息息相關,人文視野、關懷社會、活學活用、實驗實幹,無一所缺。」

諮詢人 | Rico

「狂迷於藝術文化(Crazy about Arts and Culture)」璪茹狂迷於戲劇藝術,不論是觀賞劇場(每週基本會去看一場演出或讀劇)熱愛研習不同國家的戲劇文本,也喜好與同好交流研讀。創作方面,也是在MMPA學生中,少見能編、導、演皆有不錯的潛力,是值得鼓勵的學生。」

諮詢人 | 何應權