2021 AWARDEE

2021 得 獎 者

個人相片.jpg

羅 皓天

Law Ho Tin

2021 得獎者

繪畫

感謝鍾志平教授成立鵬程創意獎學金! 獲得這個獎學金對我意義重大,這肯定了我在書院三年的學習過程和努力。獎學金的遴選過程中我亦學習了不少,特別是作品展示方面,幸好有同學和老師的協助。而我將會入讀美國三藩市的一間藝術大學,獎學金將用作學費的開支。我會繼續學習,創作,和努力實現我的夢想。最後再次感謝鍾志平教授及所有幫助過我的朋友。

「活學活用: 由入學至將要到美國學習遊戲動畫設計,他對這個要成為動畫師的目標亦一步一步走近;由中四只會電繪,到中五認真去學習電繪外,亦慢慢學習手繪,到現在兩個技能的表現方式也用得得心應手,是一個明顯的於書院學習的成果;並且要作品中好好嘗試糅合他在DCA Studio中的學習,由課程的功課,成為真正屬於自己的作品,正正是一種活學活用的呈現。

 

人民視野及社會關懷: 書中的神怪,是他對自己18歲的一個回應 - 就是正正生處於社會事件和疫症期間的人及對社會的反應;就像是古人用神話述說不可說的事、文欣而其他事物來或借喻或隱喻,自己及身邊一切的一種視野和關懷。

 

實驗實幹: 或許創作神怪彷似容易,然而要認真地做出一種能夠讓人感受到質感和生命力的神怪圖像,是需要經過不斷的草圖實驗,和他對想像生物(fantasy creatures) 的認知,過程中有不同的結果,有成功,有失敗,並不是隨手一筆就可以產生出來的。"」

諮詢人 | Rik