2019 AWARDEE

2019 得 獎 者

李 雅斯

Lee Ah Sze

2019 得獎者

動畫 | Animation

『得知自己獲得鵬程創意獎學金後十分驚喜,非常感謝贊助人以及一直支持着照顧着我的老師、朋友和家人。


中二時因為一份電腦功課而開始畫起了動畫。我所認識會製作動畫的人不多,所以一直以來都是自己上網找資料,一步一步摸索過來。


從小到大總是受到很多質疑,導致現在常常慣性地自我否定,無法自信地面對自己的作品。幸好在老師和朋友的鼓勵下還是申請了獎學金。


這次獲獎對我意義重大,這是一份肯定,為我帶來了自信。我很清楚自己仍然有很大進步空間,跟許多不成熟的地方,這份肯定成為了讓我繼續努力畫下去的力量。
其實當初申請獎學金後並沒有告訴家人,免得空歡喜一場。結果竟然真的獲獎了。


身為很想發達又不想做兼職的窮學生,期望拿到獎學金後能夠作台灣升學用途,還算好了每天吃飯要幾十元內,每個月儲多少就能夠自己解決第一年的學費,希望能夠減輕一點家裏負擔。卻被父母潑冷水笑說「這丁點錢就自己儲着慢慢用吧。」』

「動畫短片《煙花》刻劃小孩把玩煙火到吃掉火光後自己發光的過程,不合常理的情節,恰恰充份呈現童真的想像力......從屢試屢改的實驗過程中,慢慢找到適合自己的『說故事』步伐。」

諮詢人 | 區華欣(Wahyan) 老師