2019 AWARDEE

2019 得 獎 者

陳 瑋龍

Chan Wai Lung

2019 得獎者

電影與錄像 | Film and Video

感謝贊助人鍾志平博士支持本校藝術創作而成立鵬程創意獎學金。本次鵬程創意獎學金以作品為主要對象,作為一個熱愛影像創作的學生初時的自己作品未有太多信心,可是感謝本次負責老師、評審給我和作品一個肯定。

 

《志記鎅木廠》拍攝紀錄已一年,以該紀錄片作為本次鵬程創意獎學金的作品初時卻有所保留,雖然該作品花費了相當多時間和精力,甚至到現在還未完成,可是本次得獎卻是令我和創作團隊心情鼓舞,我也希望籍此機會多謝諮詢人Kenneth帶我到古洞知道木廠存在並支持我參加本次獎學金。同時我自己亦會繼續向多媒體方面發展。

 

為了讓自己進步,我會把部分獎學金儲蓄起來,為日後創作和升學作準備,還有基於我本身是以錄像創作為基礎而得到本次獎項,因此我認為把部分獎學金投放在紀錄片裏才是對創作團隊負責任的行為,金錢每人也接觸到,但要投放得合適是需要時間去學習的。

 

回想這段讀電影與錄像藝術的創作路雖然崎嶇,但到今天在香港兆基創意書院裏的最後一年卻覺得是值得的,即將來臨的日子裏我會努力應考DSE,以儲蓄下來的金錢幫補升學費用,向香港演藝學院、城市大學、浸會大學進發!

「嘗試以東北發展作背景以道出志記木廠的家族生意、整個本土製造業式微及一代香港人的生活......一次文化日到訪志記𠝹木廠,了解了東北發展對市民的影響,同學就以此作為創作靈感來源」

諮詢人 | 李民傑(Kenneth) 老師