2019 AWARDEE

2019 得 獎 者

熊 宣惠

Hung Suen Wai

2019 得獎者

陶藝 | Ceramics

感謝鍾志平教授成立了鵬程創意獎學金,從報名獎學金,再到簡介會、校外評審面試,到最後得知獲獎,是一個增值、裝備自己的學習過程。

記得有一晚我回到家,母親興致勃勃的與我分享她跟親戚炫耀女兒獲獎學金的事,她說:「你知道嗎,你讓我打了親戚的臉,狠狠地。」「吓,你說了什麼。」我問她「我跟親戚說,啊,我女兒今年又獲獎了,還有獎學金呢,她才沒有多費勁就獲獎了,輕輕鬆鬆的,都有不少錢的,上年又有獎,今年又有獎,才不是多聰明呢,哈哈。」雖然她的炫耀內容不實,我可是非常努力的,但看到她狠狠的打別人臉,因為我而令她沾沾自喜、光宗耀祖,真的幾爽呢,當別人也以你為榮,感到驕傲的,是對自己莫大的肯定和自信,能讓母親這麼開心真是好呢。

而獎學金希望能為海外升學作準備,可能用作報名報或交學費,希望能夠從書院畢業後,順利修讀理想的課程,入讀心儀的設計學院。

 

再次感謝獎學金贊助人。

「在熊同學的作品中,我看到一種累積Assemble的美感與專注的意志......她差不多每天放學都在陶瓷室拉坯...... 其創作技巧日漸純熟,對不同器具的造型均有嘗試,從而建立對日常器具的物理與精神性的個人想法。」

諮詢人 | 楊靜(Lydia) 老師