香港兆基創意書院創校於2006年,十年來一直致力推動創新與多元的高中教育,為有志投身藝術創作的年輕人,建立一個專門研習藝術、培養文化涵養的空間,提供雙軌學習,增加學業的選擇和出路。書院畢業生熱愛文化藝術,關愛社會,他們或在香港及海外升學,或已投身文化創意產業,實踐夢想,貢獻所長。

書院為著重藝術、設計及文化發展的直資高中學校,以藝術及設計研習為經,以人文學科為緯,願景是為香港的文化創意產業和藝術發展培育新一代的專業工作者和研究人才。

 

我們的目標,是培養學生的好奇心、想像力、創新思維、社會關懷、自律性和遠見。學生必須認真及有紀律的學習,關懷人與事,抱探究精神,並熱衷於應用所學於創作,欣賞和批判事物。

 

書院畢業生能銜接進入本地及海外的大學及專上學院,繼續對文化/藝術/設計/媒體/人文等學科作更高程度的研習,或接受文化創意產業的專業培訓,成為創意技術專才。

ADDRESS | 地 址

九 龍 聯 合 道 1 3 5 號

BY bus | 巴 士

編號:11D, 11K, 75K, 85, 85A, 85B, 85C, 891;於聯合道與延文禮士道交界附近下車

BY RAIL | 鐵 路

乘港鐵到達樂富站,經 B 出口靠右步行通往樂富遊樂場,後沿聯合道向九龍城方向前行 3 分鐘,途經華德小學,並於華人基督教墳場大樓前班馬線過路。

HKICC Lee Shau Kee
School OF CREATIVITY
​香 港 兆 基 創 意 書 院